生物科學門戶網站
BIO1000.COM

研究發現單劑量流感藥物可以減少家庭中的傳播

一項新的研究得出結論,單劑流感藥物Baloxavir Marboxil可以減少該疾病在家庭中的傳播。

一項研究調查了545名流感患者的752家家庭接觸者,發現與使用安慰劑的家庭成員相比,接受這種藥物的家庭成員的流感感染率要低得多。服用baloxavir marboxil單劑量的未感染家庭接觸者中只有1.9%得了流感,而接受安慰劑的人中只有13.6%感染了流感。

“該試驗證明,如果在服用暴露后1天左右服用baloxavir,對于預防家庭中的流感是非常有效的,這是病毒傳播的高風險環境,” University of University的Frederick G. Hayden博士說。弗吉尼亞醫學院。“研究結果表明,盡管需要進行正式的研究,但在其他情況下,例如在療養院和醫療機構中暴發,預防baloxavir應該可以有效預防。”

減少流感傳播

這項雙盲研究發現,以商標名Xofluza出售的baloxavir marboxil對成人,兒童和高危人群有效,無論他們是否接種了流感疫苗。頭痛和惡心等不良事件的發生頻率在接受藥物治療的患者中為22.2%,在接受安慰劑的患者中為20.5%。兩組均無死亡。

海登(Hayden)是UVA傳染病與國際衛生部名譽教授,也是一個月前在《柳葉刀傳染病》(Lancet Infectious Diseases)上發表的研究小組的成員。并發癥。研究人員得出結論,單劑量的藥物與奧司他韋(Tamiflu)的五天療程一樣有效。

聯邦食品和藥物管理局(FDA)已批準baloxavir marboxil可以在12歲及12歲以上且有發生并發癥的高風險人群的癥狀發作后2天內治療流感。它于2018年獲得批準,標志著20年來第一種新型流感藥物。FDA正在審查baloxavir在1-11歲兒童中的治療以及預防方面的應用。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

广东快乐十分稳赚计划