生物科學門戶網站
BIO1000.COM

新物質庫可加快對活性化合物的搜索

為了使藥物有效,它們通常必須??吭谏矬w內的蛋白質上。就像鎖中的鑰匙一樣,部分藥物分子必須適合目標蛋白質的凹處或空腔。多年來,由曼弗雷德·魏斯(Manfred Weiss)博士領導的HZB高分子晶體學系(MX)團隊與馬爾堡大學(Gerhard Klebe)教授領導的藥物設計小組一起致力于建立已知的作為片段庫。這些由小的有機分子(片段)組成,可以探測并繪制蛋白質表面上功能上重要的空腔。蛋白質晶體中充滿了片段,然后使用強大的X射線分析。這允許在原子分辨率級別獲得三維結構信息。除其他事項外,有可能發現特定分子片段與靶蛋白的對接程度。這些物質庫的開發是Frag4Lead聯合研究項目的一部分,由德國聯邦教育與研究部(BMBF)資助。

MX團隊(MX代表大分子晶體學)現在已經發布了一種化學多樣性的片段庫的設計,該片段庫稱為“ F2X-Universal”庫,其中包含1,103種化合物。從該庫中提取了96種化合物的代表性選擇,這被稱為F2X Entry Screen。在發布庫的過程中,HZB的MX團隊現已在瑞典隆德的MAX IV X射線源和BESSY II上成功測試和驗證了此選擇。

在這項研究中,HZB和MAX IV團隊通過篩選內皮抑素和Aar2 / RnaseH蛋白復合物作為目標酶,驗證了F2X Entry庫的效率。下一步,MX團隊將使用整個通用庫。

HZB MX小組的UweMüller博士說:“對于當前的研究,HZB-BESSY II的片段篩選專家與MAX IV的FragMAX項目團隊密切合作。”他幫助在BESSY建立了三條MX光束線II以及MAX IV的BioMAX光束線。“這使雙方能夠進一步開發自己的技術平臺,并將其用于成像不同蛋白質的功能表面。這將是MAX IV和HZB未來合作的良好基礎。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

广东快乐十分稳赚计划