生物科學門戶網站
BIO1000.COM

研究人員發現抗擊肝病流行最有前途的療法

科羅拉多州奧羅拉(2020年7月8日)-為了應對全球非酒精性脂肪肝疾病(NAFLD)日益嚴重的流行,科學家發現了一種新的靶標和新療法,在臨床前小鼠模型中顯示出令人鼓舞的結果科羅拉多大學安舒茲大學醫學校園的研究人員。

這項研究的主要作者梅賽德斯·林康博士說:“ NAFLD目前是一個主要的健康問題,沒有治療就成為一種真正的流行病。它影響了世界25%的人口。”科羅拉多醫學院。“肥胖者的發病率更高,但不僅限于他們。”

這項研究上周發表在“自然通訊”雜志上。

NAFLD的特征是肝臟中脂肪的積累,可能導致纖維化,最終導致非酒精性脂肪性肝炎(NASH),這是NAFLD的晚期,可導致肝衰竭和死亡?,F在,它是慢性肝病的最常見形式,目前尚無藥物可用于治療。

研究人員專注于將MCJ或甲基化控制的J蛋白作為NASH的靶標。這種蛋白質生活在細胞引擎的線粒體中,脂質在肝臟中燃燒。MCJ抑制線粒體的代謝活性。NAFLD患者的肝臟中MCJ水平通常較高。

但是MCJ對于正常條件下的生命并不是至關重要的,因此Rincon的研究小組決定消除肝臟中的這種新陳代謝制動,以增加脂肪燃燒并最大程度地減少脂質的積累和纖維化的發展。他們使用siRNA或小干擾RNA沉默肝臟中的MCJ。這是一種新興的治療方法,已顯示出成功治療某些肝臟疾病的能力。

為了測試用于MCJ的siRNA(稱為siMCJ)是否可以作為針對NAFLD的潛在治療劑,在臨床前研究中給小鼠飼喂高脂,高果糖飲食。經過數月的飲食,小鼠出現了脂肪肝。然后定期用siMCJ或安慰劑治療。與對照組相比,siMCJ組的肝臟中脂質和纖維化水平較低。使用這種治療方法,在低蛋白飲食的另一種模型中,脂質含量和纖維化的減少也類似。

Rincon說:“我們證明缺乏MCJ的小鼠對脂肪肝和NASH的發育有抵抗力。”“重要的是,使用siRNA作為一種治療方法,我們表明在疾病發作后用不同配方的siMCJ進行治療可減少多種小鼠模型中的肝臟脂肪變性和纖維化。”

該療法的一個關鍵方面是將其遞送至肝臟的右側。研究人員將siRNA與GalNac(一種糖衍生物,直接與構成肝大部分細胞的肝細胞結合)結合在一起。

研究表明,結果是MCJ逐漸成為治療NASH和NAFLD的替代靶標。

Rincon說:“目前,大多數正在接受NASH臨床試驗的領先治療藥物都是作為全身性治療的小分子藥物。”“相反,我們的數據表明,使用siRNA降低肝臟中MCJ的水平可能構成另一種治療策略。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

广东快乐十分稳赚计划