生物科學門戶網站
BIO1000.COM

NIMART在消除艾滋病毒方面正面臨許多挑戰和機遇

亞特蘭大埃默里大學羅林斯公共衛生學院MPH的麗貝卡·麥克凱(Rebecca E. MacKay)和同事的最新研究表明,改進的培訓,支持性監督和正式的指導計劃是建立或加強NIMART護理的關鍵步驟。他們寫道:“醫療機構通過加強服務支持的這些方面,有重要的機會來促進NIMART的實踐。”

護士/助產士需要支持和教育才能實現NIMART目標

東部和南部非洲占全球艾滋病毒/艾滋病感染者的一半以上,但是,該地區在消除艾滋病毒方面也顯示出顯著進步。從2010年到2018年,東部和南部非洲的新的HIV / AIDS病例下降了28%,而全球下降了16%。

越來越多的有效抗逆轉錄病毒療法(ART)是聯合國艾滋病毒/艾滋病聯合規劃(UNAIDS)快速通道戰略的重要組成部分,該戰略旨在到2030年結束艾滋病的流行。 NIMART是一種“任務共享”方法,使護士,助產士和助產士(比撒哈拉以南非洲地區的醫生更容易獲得的專業人員)能夠提供先進的臨床服務,包括艾滋病毒檢測和為PLWH開處方。

該研究包括一份問卷,問卷由東部和南部非洲11個國家的30個醫療機構的200名護士,助產士和助產士完成。高達80%的護士/助產士回答說,他們具有“足夠的權限”來提供NIMART護理。60%或更多的人同意他們的職前教育和在職培訓已經有效地做好了提供HIV治療的準備。

但是,護士/助產士對他們的監督和指導水平表達了更多的擔憂。超過三分之一的受訪者認為他們沒有得到足夠的支持性監督或對所提供護理的反饋。與為孕婦和哺乳期婦女或暴露于HIV的嬰兒提供母嬰傳播服務的預防相比,提供兒科HIV護理的護士,助產士和助產士往往反應較差。

在同一家機構對62名臨床主管進行的訪談確定了NIMART有效護理的幾個障礙:培訓不足,人員短缺,供應或空間不足,工作量大以及在管理艾滋病毒兒童方面面臨的挑戰。但是主管將許多這些障礙和挑戰解釋為改善NIMART服務的潛在機會:加強在職培訓,增加人員,提供充足的物資和空間以及增加兒科服務的能力。

在三角測量步驟中,護士/助產士問卷和主管訪談中確定的問題彼此一致。MacKay女士和合著者寫道:“盡管被評估設施中的護士,助產士和護士助產士顯然有權提供NIMART服務,但是相當一部分人并不認為他們已經做好充分準備或得到了充分的支持來提供這種護理。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

广东快乐十分稳赚计划