生物科學門戶網站
BIO1000.COM

藥物治療可提高癌癥患者免疫療法的有效性

羅德島州普羅旺斯[布朗大學]-免疫療法是一種利用人體免疫系統識別,攻擊和殺死腫瘤細胞的治療方法,盡管它已給全球各地的人們帶來希望,但它卻在相當一部分癌癥中失敗了耐心。

然而,7月6日星期一發表在《自然》雜志《細胞死亡發現》上的一項新研究表明,阻斷腫瘤促進蛋白MDM2可以增強免疫療法的有效性。

布朗大學病理學和實驗室醫學教授,腫瘤學副院長Wafik El-Deiry博士說:“免疫治療是過去二十年來生物醫學和醫學領域的最大突破之一。”“但是它有局限性。”

有些人的腫瘤最初對免疫療法有反應,然后復發。其他患者經歷假進展,腫瘤似乎在逐漸縮小之前生長。第三組-在5%至29%的患者中-進行過度,這意味著免疫療法實際上會使他們的腫瘤生長惡化。

El-Deiry希望通過基因沉默或抑制MDM2的藥物AMG-232阻斷MDM2對過度進展的人特別有用。

各種研究發現,當MDM2基因被擴增時-意味著細胞含有該基因的太多拷貝-或當MDM2蛋白由于該基因的調控不當而過表達時,腫瘤細胞傾向于更快地生長并且對免疫療法更有抵抗力。研究人員仍在調查為什么會出現這種加速的生長和抵抗力,但研究表明MDM2可以通過多種機制幫助腫瘤生長并逃避免疫系統。例如,MDM2似乎使腫瘤抑制基因p53失活,并阻止免疫細胞殺死腫瘤細胞,并且還與更高水平的促腫瘤炎癥蛋白白介素6(IL-6)相關。

在他們的研究中,El-Deiry和他的同事用治療性AMG-232處理了MDM2過表達卵巢癌細胞的細胞系。數據顯示,AMG-232使免疫細胞更有效地殺死腫瘤細胞,并降低了IL-6的水平。這些結果表明,MDM2抑制劑可與免疫療法聯合使用以增強其有效性。

這項研究是在布朗大學癌癥中心最近成立之后進行的,該中心的首任主任是El-Deiry。該中心建立在布朗對轉化科學日益關注的基礎上-確?;A研究的突破進展到可以為患者帶來有意義的醫學差異以及在診所或患者人群中發現緊急科學問題的做法成為實驗室中的研究重點。新中心的教師將采用廣譜研究方法,從致力于了解癌癥如何發展,生長和轉移的工作,到以個性化方式為患者開發新的治療方法,以滿足他們從風險到生存的各種需求。

對于這一具體發現,El-Deiry希望這項研究能夠進行臨床試驗,以便研究團隊可以進一步評估這種新型療法的安全性和有效性。他認為,由于MDM2擴增和過度表達與多種癌癥有關,他認為AMG-232(或類似藥物,包括阻斷MDM2和相關蛋白MDMX的藥物)可能會廣泛應用-甚至可以使免疫治療的患者受益腫瘤的MDM2水平正常。

El-Deiry表示:“我們認為這可能是治療預計腫瘤會過度進展的患者的好方法,但我想說我們的結果表明,即使未擴增或過表達MDM2,靶向MDM2結合免疫療法也能很好地發揮作用。” 。它利用了腫瘤內部的脆弱性,以幫助免疫療法更好地發揮作用。”

除El-Deiry外,其他參與研究的布朗大學作者還包括Ilyas Sahin,張勝亮,Arunasalam Navaraj,Lanzhou Zhou,Don Dizon和Howard Safran。該研究得到了布朗的Mencoff家族特聘教授職位的支持。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

广东快乐十分稳赚计划