生物科學門戶網站
BIO1000.COM

UC氣霧劑專家表示滅菌處理后的口罩和呼吸器效率會下降

辛辛那提大學的一位研究人員建議不要使用兩種廣泛使用的滅菌方法來清潔一次性手術口罩和N95口罩,以便在冠狀病毒大流行中再次使用。

辛辛那提大學健康相關氣溶膠研究中心主任,加州大學洛杉磯分校教授Sergey Grinshpun博士說,醫療環境中缺乏個人保護設備使許多衛生系統開始考慮對最初作為一次性物品開發的口罩進行消毒和再利用。環境與公共衛生科學學院。

疾病控制與預防中心(CDC)允許將N95口罩呼吸器作為危機應對策略使用。

Grinshpun使用高壓滅菌器測試了兩個品牌的N95呼吸器以及兩種類型的手術口罩-一種具有高過濾功能,一種具有低過濾功能的口罩-該高壓滅菌器的工作原理類似于高壓鍋,通過使用蒸汽,熱力對物品進行消毒和特定時間范圍內的壓力。

“對我們來說,問題是,這些N95防毒面具和口罩在高壓滅菌器中呆了幾分鐘或更長時間后,性能會如何?熱量或蒸汽會在多大程度上破壞過濾器的結構,從而使物品減少有用。” Grinshpun說。

Grinshpun還使用了另一種去污方法,該方法是將呼吸器和手術口罩在70%的乙醇中浸泡兩個小時,然后將其干燥后再使用。酒精易于在醫院中使用,并用于器械消毒。

測試進行了多達5次的消毒處理,以模擬在醫療機構中可能發生的重復使用。

Grinshpun解釋說:“由于對產品性能特性的重大損害是在首次測試之后進行的,因此我們對保護裝置進行多久一次,兩次,兩次或五次消毒就沒關系了。”“如果使用上述任何一種方法對這些口罩或呼吸器進行消毒,您的性能都會下降。當然,從數量上講,不同設備的效果會有所不同。”

該研究的結果可在《醫院感染雜志》上在線獲得。該研究的合著者包括加州大學環境與公共衛生科學系高級研究員,醫學博士Michael Yermakov和加州大學內科學系研究副教授Marat Khodoun博士。

研究發現高壓滅菌和酒精處理都不會對手術口罩造成明顯的損害。3M 8210 N95呼吸器在實施一次高壓滅菌器消毒后顯示出物理損壞,例如鼻子夾周圍的軟密封材料部分崩解,并且重要的是,皮帶彈性喪失,這使得該呼吸保護裝置不可重復使用。

同時,對剩余的3M 1870 N95防毒面具的測試產生了顯著但輕微的損壞和一些分離,以及在單次和多次高壓滅菌后鼻子泡沫的輕微變形。

該研究的實驗設計包括通過將每個保護裝置安裝在旨在利用整個有效過濾面積的框架上來測試每個保護裝置。選擇通過系統的空氣流速來模擬衛生工作者在中等強度和艱苦的工作量下的呼吸。為了模擬測試保護裝置的污染,物品被蛋白質弄臟了。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

广东快乐十分稳赚计划