生物科學門戶網站
BIO1000.COM

山柑會激活對人類大腦和心臟健康至關重要的蛋白質

加利福尼亞州爾灣市-2020年7月13日-已顯示在酸洗刺山柑中常見的一種化合物可以激活正常人腦和心臟活動所需的蛋白質,甚至可能導致將來用于治療癲癇和異常心律的療法。

加州大學歐文分校醫學院的研究人員發現,食用雀躍時通常食用的一種名為槲皮素的化合物,可以直接調節身體過程所需的蛋白質,例如心跳,思維,肌肉收縮和甲狀腺的正常功能,胰腺和胃腸道。

這項發現是由加州大學歐文分校醫學院生理學和生物物理學系教授Geoffrey Abbott博士的實驗室在Communications Biology上發表的。凱特琳·雷德福德(Kaitlyn Redford)是雅培實驗室的研究生,該研究的第一作者是“無處不在的類黃酮槲皮素是一種非典型的KCNQ鉀通道激活劑”。

雅培實驗室發現槲皮素是一種植物來源的生物類黃酮,可調節KCNQ基因家族中的鉀離子通道。這些通道對人類健康影響很大,其功能障礙與幾種常見的人類疾病有關,包括糖尿病,心律不齊和癲癇病。

研究表明,槲皮素通過直接調節KCNQ通道在細胞中的電活動的方式來調節KCNQ通道,這暗示了刺山柑的治療特性此前未曾預料的機制。該機制可能擴展到我們飲食中其他富含槲皮素的食物,以及基于槲皮素的營養補品。

雅培說:“現在,我們了解槲皮素如何控制KCNQ通道??梢赃M行進一步的藥物化學研究,以創建和優化與槲皮素有關的小分子,以用作治療藥物。”

雅培實驗室篩選了植物提取物改變KCNQ通道活性的能力,發現腌制刺山柑的1%提取物激活了對于正常人腦和心臟活動很重要的通道。進一步的研究揭示了分子機制-雀躍提取物中的槲皮素與KCNQ通道的一個區域結合,以響應電活動,并且這樣做通常會在正常關閉時誘使該通道打開。

雅培說:“增加人體不同部位的KCNQ通道的活動可能具有極大的好處。”“合成藥物已被用于治療癲癇病,并有望預防異常的心律。”

根據敘利亞的中石器時代土壤沉積以及希臘和以色列的石器時代晚期窯居的考古發現,人類食用雀躍的考古證據可追溯到10,000年。刺山柑已被用作民間藥物已有數百年甚至數千年的歷史,并且由于其具有的抗癌,抗糖尿病和抗炎特性以及可能的循環和胃腸道益處,目前正在使用或研究。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

广东快乐十分稳赚计划