生物科學門戶網站
BIO1000.COM

研究人員通過RNA干擾并增強化學療法

宣布為BIO Integration期刊發表新的文章。在這篇綜述文章中,來自中國廣州中山大學和中國廣州中醫藥大學的曹樹文,林春浩,梁順農,譚志慧,徐小丁和菲爾·索看到了考慮通過RNA干擾增強化學療法的研究。

在過去的幾十年中,小分子干擾RNA(siRNA)已顯示出治療人類疾病的巨大潛力。siRNA可以選擇性靶向沉默和降解特定mRNA的病理途徑,從而顯著降低抗癌藥物的脫靶副作用。但是,不良的RNA藥代動力學極大地限制了RNAi技術的臨床應用。在這篇綜述中,作者深入研究了目前在臨床前和臨床試驗中使用的siRNA治療方法,siRNA治療中面臨的多重挑戰,將抗癌藥物與siRNA組合用于納米顆?;蚋牧紴橛H本藥物的siRNA治療的可行性。

siRNA處理之前,先用siRNA和載于納米顆粒中的藥物進行藥物處理。通過不同途徑的組合激活凋亡,Bcl-2,survivin和Pgp蛋白是研究重點。綜上所述,本綜述旨在建立有效和高效的siRNA與藥物聯合治療的途徑,并將其作為一種新策略

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

广东快乐十分稳赚计划