生物科學門戶網站
BIO1000.COM

NTM與結核菌密切相關 可以引起人類感染性疾病

NTM與結核菌密切相關,可以(但不需要)引起人類感染性疾病。它們被稱為“非結核分枝桿菌”(NTM),以區別于結核菌。這些細菌大約有200種不同的亞種。支氣管擴張(氣道擴張)患者尤其受到影響。慢性感染的發生并不少見。最常見的病原體是鳥分枝桿菌復合體,堪薩斯分枝桿菌,異種分枝桿菌和膿腫分枝桿菌。與結核病不同,實際上沒有已知的非結核分枝桿菌感染的風險。

波斯特爾研究中心臨床主任克里斯托夫·蘭格說:“在某些國家,非結核菌引起的病例要多于結核菌。”“并不清楚人們何時,如何以及需要多長時間治療。”自2007年以來,基于專家意見而非科學證據的有關NTM引起的肺部疾病治療的國際建議尚未發表??死锼雇蟹?middot;蘭格(Christoph Lange)說:“現在是制定新指南的時候了。”

來自與傳染病和肺病有關的領先國際學會(ATS,ERS,ESCMID,IDSA)的專家小組已制定了新的循證指南,用于治療最常見的NTM病原體患者。他們將基于證據的醫學原理與“ PICO”問題(人口,干預,比較,結果)結合使用。新的建議是基于廣泛而系統的文獻搜索,并根據當前的科學證據進行分級的??偣蔡岢隽?1條關于治療NTM肺部疾病的建議。新指南適用于治療NTM肺病患者的醫學專家,包括傳染病和肺病專家。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

广东快乐十分稳赚计划